УМНИКАМ NЕТ

Объявление

Часто встречается в правилах форума,чтобы увидеть информацию, нужно набрать необходимое количество сообщений.В разделе "В помощь новичку" создана тема специально, чтобы вы не флудили по всему форуму. Так что милости просим, пусть Ваш первый пост будет отражать Вашу индивидуальность.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » УМНИКАМ NЕТ » Кулинария » выпечка


выпечка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КУРНИК    

Время приготовления: 1 час + 45 мин   

Ингредиенты: Тесто:
1 стакан кефира
200 гр. маргарина (сливочного масла)
1 яйцо
сода на кончике ножа
Щепотка соли
1 ч.лож.дрожжей (можно без них)
Мука: 2,5-3 стакана

Фарш:
700 гр. куриного филе
2 луковицы соль, перец по вкусу http://i036.radikal.ru/0806/00/abcc1427f6dft.jpg 

Инструкции: Курник получается очень сочным и вкусным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тесто:
1. растопить в небольшой кастрюльке маргарина или (масло сливочное), затем дать ему остыть.
2. Пока масло остывает, в другую миску налейте кефир, туда же сразу влейте яйцо, всыпьте соду, соль, дрожжи, (если у Вас дрожжи сухие, лучше перед готовкой замочите её в 100гр.теплой воды на 7 минут).
3. Остывшее масло налить туда же в кефир, всё хорошенько размешать и потихоньку добавлять муку.(предварительно просеянную). Тесто должно получить мягкое, но должно отлипать от рук. Положить тесто в миску, закрыть кухонной плёнкой сверху и поставить миску с тестом в тепле место на 1 час чтоб оно подошло.

Фарш:
1. Куриное нарезать на маленькие кусочки.
2. Лук также мелко нарезать руками.
3. Добавить перец, соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться минут 30, до готовности теста. Когда тесто поднимется, разделить его на две части, но одна часть должна быть больше другой. Так как вторая часть Вам послужит крышкой. Раскатайте большую часть теста не очень тонко, но чуть больше диаметра противня, уложите тесто на дно противня, затем куриный фарш. Затем ракотайте маленькую часть теста и положите на фарш. Концы нижнего теста соединить с концами верней части (на верху). Посередине обязательно сделать небольшую дырочку. Пока вы укладываете тесто с фаршем в противень, в это время включите духовку и дайте нагреться до 200^C. Противень закройте алюминиевой бумагой или лучше любой крышкой, предварительно ручку крышки открутить, чтоб в духовке она не расплавилась. Затем поставьте противень в середину духовки и убавьте огонь до 160^С и оставьте на 45-50 минут. После готовности Вашего курника, выньте его из духовки на стол и прикройте минут на 15 полотенцем.

Отредактировано snake (2008-06-13 23:29:45)

0

2

КЕКС

http://i033.radikal.ru/0805/d7/85a02cc1ba7d.jpg

Составляющие рецепта:

4 яйца (желтки отделить от белков),
1 пакет разрыхлителя,
1 пакет ванильного сахара,
200 г сахарной пудры,
200 г муки (смешать с разрыхлителем),
100 г воды,
100 г раст. масла.

РЕЦЕПТ:

Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до однородной массы. Затем понемногу добавлять при помешивании растительное масло, воду, чередуя с мукой, смешанной предварительно с разрыхлителем.

В получившуюся массу при помешивании ввести взбитые белки. Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при температуре 180-200С, приблизительно минут 15-20.

В кекс можно добавить какао, орехи, изюм, ягоды - вобщем все, что душе угодно. Время приготовления теста - 10 мин. Общее время приготовления 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Отредактировано Nova (2009-08-22 02:30:17)

+1

3

Пирожки печеные с яблоками

http://live4food.ru/big_pictures/img_1458871_542_0.jpg

Составляющие рецепта:

Тесто для пирожков:

Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи свежие 30 гр.
Соль ½ ч.л.

Начинка яблочная:

Яблоки 500 гр.
Сахар 2 ст.л.
Корица 1-2 ч.л.

Рецепт:

Приготовление начинки:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности.
Добавить порошок корицы и тщательно перемешать.

Приготовление пирожков:

Молоко слегка подогреть.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края.
Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.

0

4

Это вкусно   - тесто для пиццы без дрожжей.
"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/286/sm_285376.jpg
Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г + для посыпания противня
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой)
Вода - 200 мл
Масло растительное - 5 ч. ложек + для смазывания противня
*
Для начинки:
Колбаса
Сыр твёрдый
Соус томатный - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Орегано - 0,5 ч. ложки

Подготовим продукты для пиццы.
Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается.
Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду.
Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы.
Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см), выравниваем и формируем небольшие бортики.
Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке.
Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.
Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, у всех духовки разные.
Очень понравился рецепт, пойду повторю. И вы не тяните, пробуйте на здоровье!

0


Вы здесь » УМНИКАМ NЕТ » Кулинария » выпечка