КУРНИК
Время приготовления: 1 час + 45 мин
Ингредиенты: Тесто:
1 стакан кефира
200 гр. маргарина (сливочного масла)
1 яйцо
сода на кончике ножа
Щепотка соли
1 ч.лож.дрожжей (можно без них)
Мука: 2,5-3 стакана
Фарш:
700 гр. куриного филе
2 луковицы соль, перец по вкусу
Инструкции: Курник получается очень сочным и вкусным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тесто:
1. растопить в небольшой кастрюльке маргарина или (масло сливочное), затем дать ему остыть.
2. Пока масло остывает, в другую миску налейте кефир, туда же сразу влейте яйцо, всыпьте соду, соль, дрожжи, (если у Вас дрожжи сухие, лучше перед готовкой замочите её в 100гр.теплой воды на 7 минут).
3. Остывшее масло налить туда же в кефир, всё хорошенько размешать и потихоньку добавлять муку.(предварительно просеянную). Тесто должно получить мягкое, но должно отлипать от рук. Положить тесто в миску, закрыть кухонной плёнкой сверху и поставить миску с тестом в тепле место на 1 час чтоб оно подошло.
Фарш:
1. Куриное нарезать на маленькие кусочки.
2. Лук также мелко нарезать руками.
3. Добавить перец, соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться минут 30, до готовности теста. Когда тесто поднимется, разделить его на две части, но одна часть должна быть больше другой. Так как вторая часть Вам послужит крышкой. Раскатайте большую часть теста не очень тонко, но чуть больше диаметра противня, уложите тесто на дно противня, затем куриный фарш. Затем ракотайте маленькую часть теста и положите на фарш. Концы нижнего теста соединить с концами верней части (на верху). Посередине обязательно сделать небольшую дырочку. Пока вы укладываете тесто с фаршем в противень, в это время включите духовку и дайте нагреться до 200^C. Противень закройте алюминиевой бумагой или лучше любой крышкой, предварительно ручку крышки открутить, чтоб в духовке она не расплавилась. Затем поставьте противень в середину духовки и убавьте огонь до 160^С и оставьте на 45-50 минут. После готовности Вашего курника, выньте его из духовки на стол и прикройте минут на 15 полотенцем.
Отредактировано snake (2008-06-13 23:29:45)